Богата и мила карельская земля...

Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не  уменьшая их объема.
При возникновении непредвиденных обстоятельств компания оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объема экскурсионной программы.

Описание новогоднего банкета: 
Закуски: Ассорти из свежих овощей 90 гр./дет 45 гр. (огурцы свеж., томаты тепл., редис, салат, зелень), Ассорти из маринованных овощей 60 гр../дет 30 гр. (чеснок марин., грузди марин., черемша солен., томаты черри консерв.), Мясные деликатесы 110 гр./дет 55 гр. (ростбиф, буженина, язык говяжий, колбаса Пепперони, горчица, зелень), Рыбные деликатесы 90 гр./дет 45 гр. (копченый угорь с соусом Унаги, лосось х/к, форель сл/с, креветки), Блины с лососем и икрой 140 гр./дет 70 гр. (блины, лосось, икра форелевая, печень трески, огурцы свеж., сыр креметте, зелень, оливки).
Салаты: Салат из запеченной свеклы с Адыгейским сыром 150 гр./дет 75 гр. (свекла, сыр Адыгейский, апельсины, миндаль, зерна граната, шпинат, салат, мед, яйцо), Салат Оливье с раковыми шейками 150 гр./дет 75 гр. (раковые шейки, корнишоны, огурцы свеж., картофель, горошек, яблоки, каперсы, яйцо, майонез, Ворчестерский соус, зелень), Салат из малосольной форели и огурцов 150 гр./дет 75 гр. (форель сл/с, огурцы свеж., редис, салат, омлет яичный, кунжут, заправка с соевым соусом), Салат из копченой индейки 130 гр./дет 65 гр. (индейка копч., паста пенне, томаты черри, грейпфрут, кукуруза конс., салат, семечки подсолнечные, йогуртовая заправка).
Горячее блюдо на выбор: Корейка на кости с клюквенно-имбирным соусом, подается с жареным картофелем 200/150 гр. И Запеченная скумбрия с беконом, подается с овощами-гриль 200/150 гр. Шашлычок из курицы с томатами черри и картофелем фри 150/150 – спец.предложение для детей.
Десерт: Домашний чизкейк с клубничным соусом 130 гр./дет 65 гр., Фрукты 100 гр./дет 50 гр. (виноград, мандарин, яблоко), Хлеб 40 гр., Масло сливочное 10 гр., Морс 0,2 л., Чай, Кофе, Вода 0,2 л.
В стоимость для взрослых включено: Вэлком Дринк в Холле гостиницы (шампанское), 5 закусок, 4 салата, горячее на выбор (2 опции), 2 десерта, хлеб, безалкогольные напитки, алкогольные напитки по системе «все включено» из спец. меню (вино бел., вино красн., водка, виски, шампанское, пиво собственной пивоварни), сервисный сбор, развлекательная программа (приветственная программа в Холле гостиницы, а также новогодняя программа на всех этажах ресторана) 
В стоимость для детей включено: Вэлком Дринк в холле гостиницы (сок и морс), 5 закусок (уменьшенные порции), 4 салата (уменьшенные порции), горячее (специальное – 1 вид), 2 десерта (уменьшенные порции), хлеб, безалкогольные напитки, сервисный сбор, развлекательная программа (детская анимационная программа в Холле гостиницы, в кофейне Coffee Shop (22:00-01:00), общая развлекательная программа в ресторане), сладкий стол в кофейне Coffee Shop (22:00-01:00).
Дополнительно оплачивается: дополнительный алкоголь на месте.

День 1.

Экскурсия по Петрозаводску. Мастер-класс по калиткам. Дегустация травяных чаев, ягодных наливок.

Встреча гостей на ж/д вокзале г. Петрозаводска (поезд №18).

Завтрак в одном из ресторанов города.

Выезд на обзорную экскурсию «Очарование города Петра»: знакомство с архитектурными и природными достопримечательностями города. В ходе экскурсии запланировано знакомство  с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит - это минерал, аналога которому нет  - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память.
Посещение Карельской мастерской по металлу. В народе эту мастерскую кличут «кузницей». Знакомство с харизматичным кузнецом, изготовление сувенира из металла на память. 

Обед с дегустацией ароматных и полезных карельских ягодных наливок в ресторане «Карельская горница». Это первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни. Уют и тепло деревенской избы, до мелочей воссозданная обстановка настоящей карельской избы с печью, лавками и воронцами не оставит никого равнодушным. Уникальное карельское меню от финского шеф-повара: только натуральные продукты лесов и озер Карелии.
Мастер-класс по приготовлению традиционных карельских вкуснейших калиток. Знакомство с уникальной чайной коллекцией, разработанной на основе трав и ягод карельских лесов и полей. Дегустация травяных чаев.
Трансфер в отель. 
После программы размещение в "Park Inn".
Свободное время. Самостоятельная подготовка к новогоднему банкету.

Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане отеля за доп. плату. Банкет  необходимо бронировать и оплачивать одновременно с покупкой тура.
 

День 2.

Свободный день или поездка в питомник Хаски.

Завтрак.

За доп. плату - выезд в питомник хаски (30 км.). Рекомендуем всем, кому необходимо море позитива и положительных эмоций! Хаски, эти удивительно доверчивые и дружелюбные собаки, буквально созданы для общения. Их радостные мордочки и разноцветно веселые глаза встречают Вас в питомнике. Лучший способ познакомиться и подружиться с этой поистине легендарной породой собак – это поучаствовать в катании на собачьих упряжках/хаски-треккинге по специально проложенному маршруту в окрестностях питомника. Мастер-класс по изготовлению карельских рун. Обед в чуме. Необходимо бронировать и оплачивать одновременно с оплатой тура.
Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время.

День 3.

День отъезда. Посещение ресторана-пивоварни (мастер-класс, дегустации). Мастер-класс по карельскому оберегу для дома.

Завтрак.

Освобождение номеров (вещи сдаются в камеру хранения отеля).
Мастер-класс по пивоварению в одном из лучших ресторанов-пивоварен города – ресторане «Paulaner». Рассказ об истории, пивоваренном процессе, ингредиентах, особенностях и характере каждого вида пива. Прогулка по пивоварне, в течение которой можно будет сделать фотографии и снять видео. Профессиональная дегустация пива. Дегустация традиционной баварской закуски «Бротцайт» (мясные закуски, сыр, корнишоны, чипсы и другие вкусняшки). 

Обед.

Загородная поездка в этнокультурный центр в местечко Пряжа. Сюндю – карельский бог Рождества очень суров! Он решил, что гостям Карелии ни Рождество, ни подарки не достанутся. Вы познакомитесь с культурой народов карельской земли. Но мы-то знаем, как именно до них добраться. Правда, для этого нужно потрудиться: сделать карельский оберег, пройти дорогой испытания, которые приведут нас к долгожданным подаркам.
Мастер-класс по изготовлению карельского оберега для дома своими руками.

Чаепитие с карельской выпечкой.

Возвращение в Петрозаводск. 
Прогулка на ж/д вокзал для отправление на поезде домой.