Дорогами крымских виноделов 2021

В этом путешествии вас ждет знакомство с винодельческой культурой Крыма и секретами эногастрономии. Это целая наука о грамотном подборе вина к определенным блюдам. Вас ждут дегустации, во время которых вы насладитесь запоминающимся вкусом региональных крымских вин различных сортов

День 1.
Семейная винодельня «Бельбек»

Путешествие начнется в Симферополе, куда вам нужно добраться самостоятельно до 12:00 в первый день программы. Мы готовы помочь с покупкой билетов.
 

В аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, а затем поедете в Балаклаву.

На обед остановитесь в кафе , где попробуете блюда крымско-татарской кухни.

Сегодня вас ждет знакомство с молодой семейной винодельней «Бельбек», которая уже успела выйти на рынок авторского российского вина и заполучить своих поклонников. Небольшие объемы и традиционный способ производства – залог качества и вкуса производимого вина.

Вы продегустируете освежающие белые вина сортов: алиготе, шардоне, совиньон блан, ркацители, рислинг и мускат. И ароматные красные: пино нуар, каберне фран, мерло, каберне, совиньон, сира (шираз) и саперави. Кроме того, попробуете авторские купажи и классический бордоский бленд: каберне фран, каберне совиньон и мерло.

После дегустации вас отвезут в отель, а затем вы отправитесь на прогулку по набережной Балаклавы.

Здесь вы поужинаете в ресторане (оплачивается дополнительно).

День 2.
Гравитационная винодельня Alma Valley

Завтрак в отеле.

Сегодня вы посетите самую молодую и ультрасовременную винодельню Крыма — Alma Valley.

Это единственное на полуострове винодельческое хозяйство, которое использует гравитационный принцип производства вина. Суть его в том, чтобы вино (или виноград) на всех этапах производственной цепочки передвигалось без применения излишней механической силы, то есть исключительно благодаря силе земного притяжения.



Во время экскурсии вы познакомитесь с терруаром Альминской долины, где расположена винодельня, а также продегустируете марочные вина «Альма валлей вайт», «Пинк», «Весеннее», «Пино блан» или «Пино гри», «Шардоне», «Рислинг», «Каберне совиньон» и др.

После окончания дегустации вы поедете в Бахчисарай, где посетите главные достопримечательности древнего крымского города, воспетого Александром Пушкиным, и поужинаете в ресторане (оплачивается дополнительно).

День 3.
Биодинамическое вино в Uppa Winery

Завтрак в отеле.

В первой половине вы отправитесь в Эски-Кермен.
Это древний пещерный город, расположенный в живописной долине. Здесь сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.

После прогулки по древнему городу вас ждет обед в корчме, а после — трансфер на винодельню Uppa Winery.
Она была создана Павлом Швецем — первым и самым известным русским сомелье. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.

На сегодняшний день Uppa Winery — единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино. «Главное в хозяйстве — сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли» — говорит Павел Швец.

После экскурсии по винодельне и дегустации вы отправитесь на ужин в ресторан на крыше винодельни «Золотая Балка» – одной из старейших и крупнейших винодельческих хозяйств Крыма, которое ведет свою историю с 1889 года.

Ужин оплачивается дополнительно.

Затем вы вернетесь в Балаклаву и отдохнете в гостинице.

День 4.
Гаражная винодельня LUCKY WINNERY

Завтрак. Освобождение номеров.

После завтрака вы соберете вещи и отправитесь в долину реки Кача — именно здесь растет самая старая виноградная лоза в Крыму.

Вы прогуляетесь по склонам долины, посетите пещерный город Качи-Кальон, на территории которого сохранился уникальный бисерный храм.
Это восстановленный в пещере скит святой Анастасии Узорешительницы, стены которого полностью украшены бисером.

После прогулки вас ждет бранч в гаражной винодельне LUCKY WINNERY.
Гаражным называют вино, производимое в малых объёмах из винограда с небольших малоурожайных виноградников. Главной особенностью этой технологии является повышенное внимание виноделов к выращиванию и сбору урожая.

Вы узнаете историю производства авторского вина LUCKY WINNERY и осмотрите территорию винодельни. Для приготовления вин здесь используют технологию "raw" – не добавляют синтетические удобрения, диоксид серы и пр. ингредиенты, характерные для массового производства. 

На обед вам подадут блюда, приготовленными на огне, в сопровождении местных вин: «Каберне Фран&Cира», «Каберне совиньон», «Пино нуар», «Мускат блан», «Ркацители амбер» и др.

После экскурсии и дегустации вас отвезут в аэропорт Симферополя, откуда вы отправитесь домой вечерним рейсом после 19:00.

В стоимость входит
  • двухместное размещение в отеле
  • завтраки в отеле, обед в день прибытия и бранч в день 4
  • все трансферы по программе (Opel Astra Wagon/SsangYong Stavic/Hyundai Starex или аналог)
  • услуги гидов и водителей
  • экскурсии и дегустации по программе
  • входные билеты в пещерный город Эски-Кермен
  • страхование медицинских расходов
В стоимость не входит
  • авиабилеты в Симферополь (от 9880 руб./чел. в обе стороны)
  • обеды и ужины в кафе и ресторанах (кроме обеда в день прилета и бранча в день 4)
  • одноместное размещение в номере (от 7600 руб./чел.)

Поиск жд и авиабилетов


Мы используем файлы cookie с целью оптимизации работы нашего веб-сайта. Более подробная информация содержится на странице, посвященной cookie. Кликнув на «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie.