Рождество в Кенозерье
Вам давно хотелось совершить путешествие куда-нибудь далеко-далеко, где настоящая снежная зима, простор и тишина? Туда, где есть таинственный лес, сказки-были, где на улице мороз, а в деревенских избах уютно и тепло от потрескивающих дров в русской печи? На Архангельском Севере есть удивительный край – Кенозерье. Здесь заповедные места, где в нетронутом виде сохранилась память о преданиях старины, где воздух свежий, сугробы чистые и тишина звенящая... Приглашаем вас встретить Светлый праздник Рождества!
День заезда.
Прибытие на ст. Плесецкая. Встреча с гидом.
Автобусный переезд ст. Плесецкая – д. Вершинино (180 км), прибытие в д. Вершинино. Размещение в гостинице «Постоялый двор».
Вас ждет фольклорно-этнографическая программа «Накануне Рождества».
Преддверие Рождества – период особый, он словно бы готовит каждого к грядущей радости праздника. В это время и о делах будничных запамятовать не грех. Кенозерские певуньи приглашают вас скоротать с ними зимний вечерок за песенным узорочьем.
Ужин в трактире «Почтовая гоньба».
Экскурсия по деревне Вершинино.
Деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
Экскурсия «Село раскинулось узорно…» по деревне Вершинино откроет мир далекой старины, вековых традиций, переплетенных с жизнью современного села. Вы посетите Никольскую часовню XVIII в. – символ Кенозерского национального парка и музейные экспозиции «Амбарного ряда», посвященные традиционным кенозерским ремёслам.
Обед в трактире «Почтовая гоньба».
Интерактивная программа «По следам Китовраса» и экскурсия по единственному в России музею «В Начале было Слово», посвященному эпическому наследию Кенозерья – региона, который называют «Исландией русского эпоса», а также этнографическое занятие «Новый год в разных странах».
Ужин в трактире «Почтовая гоньба».
Новый год в "ретро-стиле".
Завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
Автобусный переезд в п. Поча.
Программа «Поча. XX век. Назад в СССР или Новый год в ретро-стиле».
Поча – относительно молодой населенный пункт, основанный в 1959 году как посёлок лесозаготовителей. Еще 30-40 лет назад там была совсем иная жизнь – с многоквартирными домами на Набережной, с красивым подвесным мостом, парикмахерской и ателье, столовой, в которой устраивались выставки тортов.
В доме посёлка «Привал лесоруба» вы совершите небольшое путешествие в советское прошлое нашей страны, приняв участие в программе «Взвейтесь кострами». Продолжится программа задушевными посиделками с народным коллективом «Северяночка». В завершении программы посещение «Трогательной мини-фермы» у местных жителей.
Обед в Доме посёлка «Привал лесоруба».
Возвращение в Вершинино.
Ужин в трактире «Почтовая гоньба». Мастер-класс «Рождественский ангел».
Рождественское гостеванье.
Завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
Переезд на автобусе в д. Усть-Поча, по пути посещение Почезерского храмового комплекса XVIII – XIX вв. в деревне Филипповская. Это выдающийся памятник древнерусского деревянного зодчества, ансамбль-«тройка», состоящий из двух церквей и колокольни, – один из пяти сохранившихся на Русском Севере и один из трех в Архангельской области.
Фольклорно-этнографическая программа «Рождественское гостеванье» в д. Усть-Поча.
В праздник Рождества Христова вы увидите уникальное расписное «небо» часовни Николая Чудотворца к. XVIII – н. XIX в., а также сможете зажечь свечи с пожеланиями добра и здоровья своим родным и близким, посетите Центр народных промыслов и ремесел «Ремесленное подворье».
Традиционный деревенский обед с разносолами и пирогами.
Приветствие фольклорной группы «Кенозерочка», с давних времен ни одно застолье не проходило без русских народных песен, частушек и народных игр! Яркие, «живые» голоса не оставят вас равнодушными: и душа запоет, и ноги сами в пляс пойдут!
Возвращение в д. Вершинино. Этнографическое занятие «Святки в северной деревне».
Ужин в трактире «Почтовая гоньба».
Автобусный переезд д. Вершинино – ст. Плесецкая. Завершение тура.
- проживание в гостинице «Постоялый двор» в стандартном 2-местном номере
- питание, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура
- мастер-классы по программе тура
- агентская комиссия
- ж/д билеты до ст. Плесецкая и обратно
- трансфер ст. Плесецкая – д. Вершинино – ст. Плесецкая, (стоимость трансфера ст. Плесецкая – д. Вершинино – ст. Плесецкая автобус FORD 17 мест – 23 000 рублей)
- доплата за 1-местное размещение
- экскурсии и посещение музеев, не включенных в программу тура
- расходы личного характера (сувениры, пользование минибаром и т.д.)
Стоимость тура на человека:
16 500 рублей на человека
Поиск жд и авиабилетов